2022年5月 野菜ソムリエ誕生!
当社は、メイン事業であるフードビジネスをレベルアップしお客様、地域の皆様の安全快適な暮らしに貢献して行きたいと思っております。
そのために自社農業を3年前から開始しており、最近ではご理解、ご支援いただける皆様のおかげで耕作面積も徐々に広がり、野菜作物もそれなりに出来るようになって来ました。
本年6月からは、小規模ながら野菜カット工程を設置し、一次産業の農業、二次産業の調理加工、三次産業の流通小売の全てを揃え、六次産業の雛形を作ります。
そういう中、お客様にお喜びいただける価値ある商品・サービスをご提供していくためには主役である野菜の事をもっと知る必要があり、今般当社の農業チーム、食堂チーム、企画チームより10名の社員が日本野菜ソムリエ協会様の野菜ソムリエ認定講座にチャレンジし、全員見事認定を取得しました。
今後は、野菜に関する新たな知見・発想で商品・サービスを飛躍的にレベルアップしていきたいと思います。