2022年8月新三野菜ソムリエチーム監修の夏メニューが食堂に登場
「夏野菜を知って、食べて、健康に」をテーマにイベントメニューを新三 野菜ソムリエチームが考案しました。
第一回目として8月3日(水)パッションフルーツ パンナコッタを食堂にて販売しました。
酸味と甘さが程よく南国の香りも楽しめる「パッションフルーツ」はβ-カロテンが豊富に含まれており免疫力を高めて病気を予防するなどの効果や美肌づくりに欠かせない栄養が含まれており女性にはうれしい果物です。ユネスコ世界資産である奄美徳之島産のパッションフルーツを使って食堂メニューに夏を感じさせるデザートが登場しました。
見た目の鮮やかさと冷たくツルっとした口当たりが人気で完売することができました。
今後は
8月10日(水)野菜たっぷりドライカレースパイシーチキンの唐揚げ添え
8月24日(水)生ハムと温泉卵がのった冷製ラタトゥイユ
8月31日(火)人参とレーズンのパンケーキ
とイベントメニューが続きます。食事を通してこの暑い夏を乗り切っていただきたいです。
新三野菜ソムリエチームは今後も野菜に関する知見を活かし、新メニューの開発や皆様に役立つ情報を発信していきたいと思います。