2022年10月当社運営の社員食堂の刷新企画 Part.2
新三農園では当社が運営する食堂から出た残飯、残食を肥料化し農薬、化学肥料をしない農業を進めております。その中で今夏は大葉の栽培にもチャレンジし沢山の健康的な大葉が出来ました。大葉は愛知県が生産量全国ナンバーワンで約4割を占めているようです。からだに良い多くの栄養が豊富に含まれていて昔から漢方やからだの不調を整える食材とされています。
新鮮な大葉は道の駅の産直販売にも提供させていただきましたが、規格外の大葉もロスなく使用できるよう当社のエグゼクティブアドバイザー尾崎、チーフアドバイザー織田及び野菜ソムリエメンバーがジェノベーゼソースにし、10月24日(月)より当社が運営する社員食堂に「生ハムと茸のフェットチーネ 大葉のジェノベーゼパスタ」を提供させていただいております。色鮮やかな緑色のジェノベーゼパスタが食欲を沸き立たせているせいか、連日完売なのでスタッフ一同とてもやりがいを感じております。
今後もお客様に期待していただけるよう新メニュー考案に努めていきたいと思います。