弊社運営の企業内食堂に地域連携新メニュー
「れすとらん仔馬」様監修の「ナポリタンスパゲティ」が登場!
昨年から続く新型コロナ禍で三蜜を避けるための在宅勤務が定着し、企業内食堂は利用者が大幅に落ち込んでおります。
そのような状況の中でも、食堂をご利用いただくお客様や思うように営業ができない地域の飲食店様のメリットに少しでもつながるよう、地域飲食店様との連携企画を進めております。
今回は地元安城市を中心に洋食店を運営されている「れすとらん仔馬」様と、人気メニューの一つである「ナポリタンスパゲティ」を弊社が運営する社員食堂の新メニューとして商品化しました。
商品化に先立ち「れすとらん仔馬」の店長やスタッフさんと商品開発検討会を実施しました。材料となる具材の分量や下ごしらえの仕方、味の決め手となる炒め方やソースの作り方などをご教示いただき、その味を安定して提供するための方法も検討しました。
そして10月20日、一部の食堂で提供をスタートしました。今後、販売拠点を拡大していく予定です。
「れすとらん仔馬」様のご協力に感謝するとともに、今後も地域の皆様との連携企画をさらに広げていきたいと思っております。